-
НовинкаОсновы вирусологии : в 2 томах. Флинт. 2025 г.
Рекомендуем
12 350 руб. -
НовинкаКислотно-основное состояние. Физиология, нарушения, коррекция. Костюченко С.С. 2024 г.
Рекомендуем
3 700 руб. -
НовинкаДетская терапевтическая стоматология. Национальное руководство. 2025 г.
Рекомендуем
8 000 руб.
Гигиена питания. Руководство для врачей. Королев А.А. 2016 г.
В руководстве изложены гигиенические основы питания человека, научно-практические аспекты теории рационального питания. Отражены современные данные о физиологических потребностях в пищевых веществах и энергии для различных категорий населения, приведены критерии пищевой и биологической ценности и безопасности основных групп продуктов, в том числе новых источников пищи. Рассмотрена в расширенном аспекте проблема алиментарно-зависимых заболеваний и алиментарной адаптации человека в условиях действия неблагоприятных факторов среды обитания. Описаны подходы к обеспечению качества пищевой продукции при ее производстве и реализации.
Издание предназначено для врачей, аспирантов, ординаторов, студентов медицинских вузов.