-
НовинкаНефрология. Клинические рекомендации. 2024г.
Рекомендуем
1 200 руб. -
НовинкаГибкая бронхоскопия. Практическое руководство.
Рекомендуем
7 500 руб. -
НовинкаВысокоразрешающая компьютерная томография легких. Диагностические находки, общие закономерности, заболевания и дифференциальный диагноз. Эликер. 2024г.
Рекомендуем
5 000 руб.
Руководство по натуральной медицине. Пиццорно Дж.Е., Мюррей М.Т., Джойнер-Бей Х.; Пер. с англ.; Под ред. А.В. Погожевой. 2022 г.
В книге рассмотрены актуальные вопросы применения немедикаментозных средств в лечении различных заболеваний. В основу изложения материала положен нозологический принцип, раскрывающий современный взгляд на клиническую картину, этиологию и патогенез различных заболеваний. В отличие от большинства медицинских справочников и руководств, в этом издании представлены основы лечебного питания, которые демонстрируют эффективность и механизмы лечебного действия пищевых и биологически активных веществ. Особое внимание уделено применению в лечебном питании специализированных пищевых продуктов, в частности биологически активных добавок к пище. Освещены механизмы их действия, а также использование в лечении (диетотерапии) сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ожирения, болезней костно-суставной системы, заболеваний желудочно-кишечного тракта, кожи и других патологий. Наряду с питанием значительное место отведено фитотерапии, физиотерапии, лечебной физкультуре, психологическим методам воздействия. В конце каждого раздела, посвященного определенному заболеванию, приведен краткий протокол лечения немедикаментозными средствами.
В настоящее время при огромном ассортименте лекарственных препаратов природная медицина находится на "запасном пути", именно поэтому данная книга представляет значительный интерес, так как в ней отражена самая современная информация по применению немедикаментозных средств в лечении различных заболеваний.
Издание предназначено научным сотрудникам, занимающимся исследованием эффективности немедикаментозных методов лечения, врачам-терапевтам, диетологам, гастроэнтерологам, эндокринологам, гигиенистам, эпидемиологам и другим специалистам, а также студентам старших курсов медицинских вузов, интернам, ординаторам, аспирантам.