-
НовинкаВоенно-полевая хирургия. Диагностика, лечение и медпомощь раненым с хирургической патологией. Лысенко М.В., Переходов С.Н.
Рекомендуем
1 870 руб. -
НовинкаАнатомия массажа. Пошаговый иллюстрированный курс для начинающих. Абигейл Эллсуорт, Пегги Олтман. 2022г.
Рекомендуем
1 050 руб. -
РекомендуемАнатомия упражнений для спины. Большая иллюстрированная энциклопедия. Филипп Стриано.
1 200 руб.
Детское питание : Руководство для врачей 3-е изд., перераб. и доп. Тутельян В.А., Конь И.Я. 2013 г.
В руководстве в полном объеме рассматриваются теоретические и сугубо практические вопросы, касающиеся различных аспектов питания детей и подростков. Большое внимание уделено вопросам питания беременных женщин и кормящих матерей.
Первая часть руководства содержит современные данные о строении, биологической роли и значении в питании детей основных пищевых веществ, включая белки, жиры, углеводы, минеральные соли и микронутриенты — витамины и микроэлементы. Отдельная глава посвящена проблеме онтогенеза пищеварительных ферментов, играющей решающую роль для обоснования этапности включения тех или иных групп продуктов в пищевые рационы детей разного возраста. Большое место отведено вопросам питания детей первого года жизни, в том числе аспектам естественного и искусственного вскармливания (2-я часть). Приведены сведения о биологической роли женского молока, современные представления о его заменителях, научное обоснование организации прикорма. Освещены вопросы поддержки грудного вскармливания в России.
В 3-й части уделено внимание практическим вопросам питания детей в организованных коллективах — детских садах, школах, интернатах и т.п., приведены методические материалы по организации питания (рекомендуемые наборы продуктов, меню, ассортимент продуктов питания, разрешенных для использования в детских садах, школах и др.).
В заключительной, 4-й части, рассмотрены проблемы лечебного питания у детей.
Для специалистов в области питания детей и подростков, педиатров, врачей-диетологов, а также широкого круга читателей.