-
НовинкаКомпьютерная томография: грудь, живот и таз, опорно-двигательный аппарат. Вэбб У.Р., Брант У.Э., Мэйджор Н.М.; Пер. с англ.; Под ред. И.Е. Тюрина. 2023г.
Рекомендуем
5 700 руб. -
НовинкаГнойная хирургия кисти. Атлас. Под ред. К.В. Липатова, Г.Г. Мелконяна. 2023г.
Рекомендуем
3 290 руб. -
НовинкаВоенно-полевая терапия. Национальное руководство. Под ред. Е.В. Крюкова. 2023г.
Рекомендуем
3 290 руб.
Детское питание : Руководство для врачей 3-е изд., перераб. и доп. Тутельян В.А., Конь И.Я. 2013 г.
В руководстве в полном объеме рассматриваются теоретические и сугубо практические вопросы, касающиеся различных аспектов питания детей и подростков. Большое внимание уделено вопросам питания беременных женщин и кормящих матерей.
Первая часть руководства содержит современные данные о строении, биологической роли и значении в питании детей основных пищевых веществ, включая белки, жиры, углеводы, минеральные соли и микронутриенты — витамины и микроэлементы. Отдельная глава посвящена проблеме онтогенеза пищеварительных ферментов, играющей решающую роль для обоснования этапности включения тех или иных групп продуктов в пищевые рационы детей разного возраста. Большое место отведено вопросам питания детей первого года жизни, в том числе аспектам естественного и искусственного вскармливания (2-я часть). Приведены сведения о биологической роли женского молока, современные представления о его заменителях, научное обоснование организации прикорма. Освещены вопросы поддержки грудного вскармливания в России.
В 3-й части уделено внимание практическим вопросам питания детей в организованных коллективах — детских садах, школах, интернатах и т.п., приведены методические материалы по организации питания (рекомендуемые наборы продуктов, меню, ассортимент продуктов питания, разрешенных для использования в детских садах, школах и др.).
В заключительной, 4-й части, рассмотрены проблемы лечебного питания у детей.
Для специалистов в области питания детей и подростков, педиатров, врачей-диетологов, а также широкого круга читателей.