-
НовинкаПервая помощь при ранениях, травмах и других неотложных состояниях в условиях мирного времени и в вооруженных конфликтах. Крайнюков. 2025 г.
Рекомендуем
2 145 руб. -
НовинкаСтарение человека: от процессов на клеточном уровне до стратегии продления жизни. Карузо. 2025 г.
Рекомендуем
2 230 руб. -
НовинкаНейромышечное тейпирование. Лечение отеков, гематом и рубцов. Дэвид Блоу. 2025 г.
Рекомендуем
5 940 руб.
COVID-19: реабилитация и питание. Руководство. Тутельян В.А., Никитюк Д.Б., Погожева А.В. и др. 2021г.
В руководстве описаны актуальные алгоритмы реабилитации пациентов, перенесших COVID-19. Продемонстрирована роль питания в профилактике и лечении COVID-19 с акцентом на энергетическую ценность рациона, содержание в нем белка, полиненасыщенных жирных кислот семейства ?-3, витаминов и минеральных веществ. Подробно представлены принципы питания как неотъемлемого компонента реабилитации в условиях реанимационного отделения, стационара, в амбулаторных и амбулаторно-поликлинических условиях, а также в санаторно-курортных организациях. В приложении приведены варианты меню рационов питания, применяемых на всех этапах реабилитации, а также для лиц, находящихся в режиме самоизоляции или карантина в домашних условиях в связи с COVID-19.
Издание адресовано врачам различных специальностей - терапевтам, пульмонологам, диетологам, гигиенистам, физиотерапевтам, врачам по лечебной физкультуре, а также другим специалистам практического здравоохранения.