-
НовинкаВоенно-полевая хирургия. Диагностика, лечение и медпомощь раненым с хирургической патологией. Лысенко М.В., Переходов С.Н.
Рекомендуем
1 870 руб. -
НовинкаАнатомия массажа. Пошаговый иллюстрированный курс для начинающих. Абигейл Эллсуорт, Пегги Олтман. 2022г.
Рекомендуем
1 050 руб. -
РекомендуемАнатомия упражнений для спины. Большая иллюстрированная энциклопедия. Филипп Стриано.
1 200 руб.
Секреты питания. Ван Вэй III Ч., Айэртон-Джонс К. 2022г
В книге, созданной под руководством известных американских врачей Чарльза В. Ван Вэя III и Кэрол Айертон-Джонс, обсуждаются важнейшие вопросы нутрициологии - науки о питании. Привлечение к ее написанию диетологов, нутрициологов, специалистов по уходу за больными, провизоров и врачей разных специальностей (хирурги, терапевты, педиатры и др.) позволило охватить широкий круг проблем. В ней рассмотрены нутриционные потребности человека, принципы здорового питания, рациональная модификация пищевых привычек для разных групп населения, связь питания с факторами риска развития различных заболеваний, возможности лечебного питания. Анализируются существующие диеты, в том числе вегетарианские, некоторые специальные компоненты пищи и биологически активные добавки. Большое внимание уделяется оценке статуса пациента и планированию процесса его нутриционного обеспечения, подробно освещаются проблемы парентерального и энтерального питания, включая теоретические и практические аспекты.