-
НовинкаСтоматология детская. Под ред. проф. Зеленского В.А. 2023г.
Рекомендуем
3 750 руб. -
НовинкаБолезни щитовидной железы. Как жить с гипо- и гипертиреозом и что делать с дисбалансом гормонов. Валерий Передерин.
Рекомендуем
500 руб. -
НовинкаИнтерпретация биопсий молочной железы. Шнитт С. Дж., Коллинз Л.К. 2024 г.
Рекомендуем
4 380 руб.
Секреты питания. Ван Вэй III Ч., Айэртон-Джонс К. 2022г
В книге, созданной под руководством известных американских врачей Чарльза В. Ван Вэя III и Кэрол Айертон-Джонс, обсуждаются важнейшие вопросы нутрициологии - науки о питании. Привлечение к ее написанию диетологов, нутрициологов, специалистов по уходу за больными, провизоров и врачей разных специальностей (хирурги, терапевты, педиатры и др.) позволило охватить широкий круг проблем. В ней рассмотрены нутриционные потребности человека, принципы здорового питания, рациональная модификация пищевых привычек для разных групп населения, связь питания с факторами риска развития различных заболеваний, возможности лечебного питания. Анализируются существующие диеты, в том числе вегетарианские, некоторые специальные компоненты пищи и биологически активные добавки. Большое внимание уделяется оценке статуса пациента и планированию процесса его нутриционного обеспечения, подробно освещаются проблемы парентерального и энтерального питания, включая теоретические и практические аспекты.