-
НовинкаОсновы вирусологии : в 2 томах. Флинт. 2025 г.
Рекомендуем
12 350 руб. -
НовинкаКислотно-основное состояние. Физиология, нарушения, коррекция. Костюченко С.С. 2024 г.
Рекомендуем
3 700 руб. -
НовинкаДетская терапевтическая стоматология. Национальное руководство. 2025 г.
Рекомендуем
8 000 руб.
Ошибки диетологии (решение трудных проблем в питании здорового и больного человека). Барановский А.Ю., Назаренко Л.И. 2011г.
Книга посвящена профессиональному анализу существующих ошибок в лечебно-профилактической диетологии, определению путей их коррекции. Представлены рекомендации специалистов по грамотной организации, содержанию и использованию питания для лечения, реабилитации и профилактики болезней. В главах об оздоровительном питании и профилактической диетологии авторы демонстрируют наиболее часто встречающиеся недостатки в организации и содержании питания здоровых людей и лиц с высоким риском возникновения заболеваний. Даются конкретные рекомендации по грамотному выполнению требований рационального питания и индивидуализации положений превентивной диетологии. Основная часть книги посвящена сложным вопросам лечебной диетологии и ошибкам, допускаемым при их решении. На конкретных примерах из области кардиологии, гастроэнтерологии, нефрологии, гематологии, пульмонологии, хирургии и других клинических специальностей рассматриваются наиболее часто встречающиеся недостатки подбора индивидуально необходимого лечебного и реабилитационного питания. Обсуждаются современные принципы назначения лечебных диет с учетом пола, возраста, механизмов развития заболевания, клинико-синдромальной характеристики болезни. Книга предназначена для диетологов и врачей многих других клинических и профилактических специальностей, может использоваться в качестве учебного пособия студентами медицинских вузов. Издание, несомненно, окажется полезным и читателям без медицинского образования, интересующимся вопросами питания здорового и больного человека.