-
НовинкаОфтальмология. Клинические рекомендации. 2024.
Рекомендуем
1 150 руб. -
НовинкаДетская психотерапия от 0 до взросления. Разумовская. 2024г.
Рекомендуем
750 руб. -
НовинкаСистема гемостаза. Теоретические основы и клиническая практика. Национальное руководство. Рукавицын О.А. 2024.
Рекомендуем
5 200 руб.
Нутрициология. Основы питания человека. Мартинчик А.Н. 2024г.
В издании представлены основные разделы науки о питании человека — нутрициологии. Систематизированы ключевые положения, проанализированы сведения о пище и пищевых веществах, процессах их потребления, усвоения, метаболизма, утилизации и выведения, а также факторы, влияющие на потребление и выбор пищи человеком. Впервые в отечественной литературе изложены основы эпидемиологии питания. Как отрасль нутрициологии, эпидемиология питания изучает количественные взаимосвязи характера питания с состоянием здоровья, рассматривает питание как фактор риска и как средство профилактики основных хронических неинфекционных заболеваний современного человека. В отдельной главе приведены принципы и правила здорового питания, базирующиеся на свободном выборе пищи.
Издание предназначено для нутрициологов, диетологов, врачей всех специальностей, студентов, аспирантов, научных работников медицинского профиля, для обучающихся в системе агропромышленного комплекса и пищевой индустрии, для работников, занимающихся обеспечением питания населения.