-
НовинкаКомпьютерная томография: грудь, живот и таз, опорно-двигательный аппарат. Вэбб У.Р., Брант У.Э., Мэйджор Н.М.; Пер. с англ.; Под ред. И.Е. Тюрина. 2023г.
Рекомендуем
5 700 руб. -
НовинкаГнойная хирургия кисти. Атлас. Под ред. К.В. Липатова, Г.Г. Мелконяна. 2023г.
Рекомендуем
3 290 руб. -
НовинкаВоенно-полевая терапия. Национальное руководство. Под ред. Е.В. Крюкова. 2023г.
Рекомендуем
3 290 руб.
Нутрициология. Основы питания человека. Мартинчик А.Н. 2023г.
В издании представлены основные разделы науки о питании человека — нутрициологии. Систематизированы ключевые положения, проанализированы сведения о пище и пищевых веществах, процессах их потребления, усвоения, метаболизма, утилизации и выведения, а также факторы, влияющие на потребление и выбор пищи человеком. Впервые в отечественной литературе изложены основы эпидемиологии питания. Как отрасль нутрициологии, эпидемиология питания изучает количественные взаимосвязи характера питания с состоянием здоровья, рассматривает питание как фактор риска и как средство профилактики основных хронических неинфекционных заболеваний современного человека. В отдельной главе приведены принципы и правила здорового питания, базирующиеся на свободном выборе пищи.
Издание предназначено для нутрициологов, диетологов, врачей всех специальностей, студентов, аспирантов, научных работников медицинского профиля, для обучающихся в системе агропромышленного комплекса и пищевой индустрии, для работников, занимающихся обеспечением питания населения.