-
НовинкаВысокоразрешающая компьютерная томография легких. Диагностические находки, общие закономерности, заболевания и дифференциальный диагноз. Эликер. 2024г.
Рекомендуем
5 000 руб. -
НовинкаОстеопатическая коррекция измененных функций мочеполовой системы. Новосельцев. 2024г.
Рекомендуем
1 600 руб. -
НовинкаТотальная внутривенная анестезия. Йен Смит. 2024г.
Рекомендуем
550 руб.
Нутрициология и клиническая диетология. Национальное руководство. 2-е изд. Под ред. В. А. Тутельяна, Д. Б. Никитюка. 2021г.
Во втором издании руководства представлены современные вопросы здорового, лечебного питания, качества и безопасности пищи. Теоретические аспекты нутрициологии включают характеристику энергетического, белкового, липидного и углеводного обмена, обмена витаминов, макро- и микроэлементов.
Освещены особенности питания взрослого населения, беременных, кормящих матерей, детей дошкольного и школьного возраста, лиц пожилого возраста, спортсменов и др. Особое внимание уделено немедикаментозному лечению (диетотерапии) различных заболеваний, в том числе алиментарно-зависимых. Руководство отражает современное состояние проблемы качества и безопасности пищи.
Издание предназначено врачам-терапевтам, диетологам, гастроэнтерологам, эндокринологам, гигиенистам, эпидемиологам и другим специалистам, а также студентам старших курсов медицинских вузов, интернам, ординаторам, аспирантам.