-
НовинкаОстеопатия. Национальное руководство. Мохов Д.Е. 2025г.
Рекомендуем
3 200 руб. -
НовинкаРасстройство пищевого поведения. Можгинский. 2025 г.
Рекомендуем
1 040 руб. -
НовинкаМРТ в маммологии: руководство для врачей. Труфанов. 2025 г.
Рекомендуем
1 480 руб.
Секреты питания. Ван Вэй III Ч., Айэртон-Джонс К. 2022г
В книге, созданной под руководством известных американских врачей Чарльза В. Ван Вэя III и Кэрол Айертон-Джонс, обсуждаются важнейшие вопросы нутрициологии - науки о питании. Привлечение к ее написанию диетологов, нутрициологов, специалистов по уходу за больными, провизоров и врачей разных специальностей (хирурги, терапевты, педиатры и др.) позволило охватить широкий круг проблем. В ней рассмотрены нутриционные потребности человека, принципы здорового питания, рациональная модификация пищевых привычек для разных групп населения, связь питания с факторами риска развития различных заболеваний, возможности лечебного питания. Анализируются существующие диеты, в том числе вегетарианские, некоторые специальные компоненты пищи и биологически активные добавки. Большое внимание уделяется оценке статуса пациента и планированию процесса его нутриционного обеспечения, подробно освещаются проблемы парентерального и энтерального питания, включая теоретические и практические аспекты.