Каталог Скрыть

Основы рационального питания. Лапкин М.М., Пешкова Г.П., Растегаева И.В.; Под ред. М.М. Лапкина. 2022г.

Новинка
Основы рационального питания. Лапкин М.М., Пешкова Г.П., Растегаева И.В.; Под ред. М.М. Лапкина. 2022г.
  • Основы рационального питания. Лапкин М.М., Пешкова Г.П., Растегаева И.В.; Под ред. М.М. Лапкина. 2022г.
Цена: 1 250 руб.
Купить
Издательство: Гэотар-Медиа
Переплет: твёрдый
Год издания: 2022
Автор: Лапкин М.М., Пешкова Г.П., Растегаева И.В.; Под ред. М.М. Лапкина.
Кол-во страниц: 320
Наличие товара:
В наличии1 шт.

В учебном пособии обсуждена физиологическая роль основных питательных веществ, витаминов, провитаминов, неорганических соединений в обмене веществ и энергии организма здорового человека. Приведены данные о методах изучения энергетического обмена. Рассмотрены теории, объясняющие физиологические механизмы регуляции приема пищи. С позиций доказательной медицины освещены основные принципы организации рационального питания человека.

Изложенные в учебном пособии материалы соответствуют учебным программам по нормальной физиологии лечебного, медико-профилактического, стоматологического факультетов и факультета высшего сестринского образования медицинских вузов и действующим нормативным документам, в частности, федеральному государственному образовательному стандарту высшего образования.