Каталог Скрыть

Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены. Наумова Татьяна Ивановна. 2020г.

Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены. Наумова Татьяна Ивановна. 2020г.
  • Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены. Наумова Татьяна Ивановна. 2020г.
Цена: 540 руб.
Купить
Издательство: Феникс
Переплет: твёрдый
Год издания: 2020
Автор: Наумова Татьяна Ивановна
ISBN: 9785222323618
Кол-во страниц: 284
Наличие товара:
В наличии1 шт.

Учебное пособие составлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по профессии "Повар, кондитер" (ТОП-50) и специальностям "Технология продукции общественного питания", "Поварское и кондитерское дело". .В учебном пособии приведена характеристика основных групп микроорганизмов, изложены основы микробиологии пищевых продуктов, а также представлены сведения об основных пищевых инфекциях и пищевых отравлениях. Рассмотрены состав, физиологическое значение, суточная норма потребности человека в питательных веществах, основные процессы обмена веществ в организме, энергетическая и пищевая ценность различных пищевых продуктов, а также нормы и принципы рационального сбалансированного питания для различных групп населения. Представлены санитарно-эпидемиологические требования к организации условий труда работников пищевого производства, используемому оборудованию и инвентарю, кулинарной обработке пищевых продуктов, приводятся характеристика возможных источников микробиологического загрязнения в процессе производства, хранения и транспортировки кулинарной продукции и способы его предотвращения. .Учебное пособие предназначено для студентов среднего профессионального образования очной и заочной форм обучения, а также может быть использовано для самостоятельной подготовки студентов других профессий и специальностей пищевого производства.