-
НовинкаНефрология. Клинические рекомендации. 2024г.
Рекомендуем
1 200 руб. -
НовинкаГибкая бронхоскопия. Практическое руководство.
Рекомендуем
7 500 руб. -
НовинкаВысокоразрешающая компьютерная томография легких. Диагностические находки, общие закономерности, заболевания и дифференциальный диагноз. Эликер. 2024г.
Рекомендуем
5 000 руб.
Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены. Наумова Татьяна Ивановна. 2020г.
Учебное пособие составлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по профессии "Повар, кондитер" (ТОП-50) и специальностям "Технология продукции общественного питания", "Поварское и кондитерское дело". .В учебном пособии приведена характеристика основных групп микроорганизмов, изложены основы микробиологии пищевых продуктов, а также представлены сведения об основных пищевых инфекциях и пищевых отравлениях. Рассмотрены состав, физиологическое значение, суточная норма потребности человека в питательных веществах, основные процессы обмена веществ в организме, энергетическая и пищевая ценность различных пищевых продуктов, а также нормы и принципы рационального сбалансированного питания для различных групп населения. Представлены санитарно-эпидемиологические требования к организации условий труда работников пищевого производства, используемому оборудованию и инвентарю, кулинарной обработке пищевых продуктов, приводятся характеристика возможных источников микробиологического загрязнения в процессе производства, хранения и транспортировки кулинарной продукции и способы его предотвращения. .Учебное пособие предназначено для студентов среднего профессионального образования очной и заочной форм обучения, а также может быть использовано для самостоятельной подготовки студентов других профессий и специальностей пищевого производства.